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Categoría: Bienestar

Fecha de Publicación - 20.FEB.23

¿Qué alimentos ayudaran a que tengas una vida más saludable?

Los alimentos que componen una alimentación saludable son las verduras y hortalizas, las frutas, los cereales integrales, el aceite de oliva, las legumbres, los frutos secos como las nueces, los pescados y mariscos, los huevos, los lácteos y las carnes blancas. Todo ello, condimentado con hierbas aromáticas y especias. 

Estos alimentos tienen un elevado contenido de nutrientes que son muy beneficiosos para el organismo, como los antioxidantes, las vitaminas y los minerales, la fibra, las grasas insaturadas como el ác.oleico y el omega 3. 


Frecuencia de consumo de alimentos


·    · Verduras y hortalizas. Al menos dos raciones de verduras y hortalizas al día, procurando que una sea en crudo. 

·    ·  Fruta. Tres piezas de fruta al día, preferentemente con piel. 

·    ·  Cereales. Diariamente, y es preferible que sean integrales. 

·    ·  Aceite de oliva. Diariamente tanto para cocinar como para aliñar y es preferible que sea extra virgen.  

·    ·  Legumbres y frutos secos. Cada uno de ellos al menos tres veces por semana.  

·    ·  Pescados y mariscos. Al menos tres raciones por semana, una de ellas en forma de pescado azul.(bonito, jurel) 

·    ·  Huevos. Tres o cuatro huevos a la semana.

·    ·  Lácteos. Dos o tres veces al día en forma de vaso de leche, yogures, quesos frescos.

·    ·  Carnes rojas (res, ternera, cerdo, cordero, etc). Su consumo se debe limitar a una vez cada 15 dias. 

·    ·  Carnes blancas (pollo, pavo y conejo). Tres o cuatro veces a la semana. 


Evitar las carnes procesadas, los embutidos, los snacks, bollería y pastelería, las bebidas azucaradas como refrescos y gaseosas, los platos precocinados, las grasas como mantequilla, nata, margarina, etc.

 

La proporción de los alimentos: el plato saludable



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