Categoría: Bienestar
Fecha de Publicación - 20.FEB.23
¿Qué alimentos ayudaran a que tengas una vida más saludable?
Los alimentos que componen una alimentación saludable son las verduras y hortalizas, las frutas, los cereales integrales, el aceite de oliva, las legumbres, los frutos secos como las nueces, los pescados y mariscos, los huevos, los lácteos y las carnes blancas. Todo ello, condimentado con hierbas aromáticas y especias.
Estos alimentos tienen un elevado contenido de nutrientes que son muy beneficiosos para el organismo, como los antioxidantes, las vitaminas y los minerales, la fibra, las grasas insaturadas como el ác.oleico y el omega 3.
Frecuencia de consumo de alimentos
· · Verduras y hortalizas. Al menos dos raciones de verduras y hortalizas al día, procurando que una sea en crudo.
· · Fruta. Tres piezas de fruta al día, preferentemente con piel.
· · Cereales. Diariamente, y es preferible que sean integrales.
· · Aceite de oliva. Diariamente tanto para cocinar como para aliñar y es preferible que sea extra virgen.
· · Legumbres y frutos secos. Cada uno de ellos al menos tres veces por semana.
· · Pescados y mariscos. Al menos tres raciones por semana, una de ellas en forma de pescado azul.(bonito, jurel)
· · Huevos. Tres o cuatro huevos a la semana.
· · Lácteos. Dos o tres veces al día en forma de vaso de leche, yogures, quesos frescos.
· · Carnes rojas (res, ternera, cerdo, cordero, etc). Su consumo se debe limitar a una vez cada 15 dias.
· · Carnes blancas (pollo, pavo y conejo). Tres o cuatro veces a la semana.
Evitar las carnes procesadas,
los embutidos, los snacks, bollería y pastelería, las bebidas azucaradas como
refrescos y gaseosas, los platos precocinados, las grasas como mantequilla,
nata, margarina, etc.
La proporción de los alimentos: el plato saludable